fbpx

Untold будет проходить с 5 по 8 августа 2021 года. Вакцинация и экспресс-тестирование – два ключевых решения для организации крупных фестивалей

30/11/2020
News

Untold, крупнейший фестиваль в Румынии по количеству зрителей, сегодня объявил, что в 2021 новое издание будет проходить между 5 и 8 августа в Клуже. Организаторы пользуются огромным количеством абонементов и билетов, уже купленных фанатами на издание 2020 года, отчёт о которых будет озвучен в 2021 году.

95% тех, кто приобрел билеты, конвертировали их в билеты Anytime. Но Untold запустит в продажу новую серию билетов и абонементов.

Untold 2021 пройдет на 10 сценах, на которые будут подниматься международные и румынские артисты. Фестиваль будет продвигаться под лозунгом #lookingforward.

Однако, даже если Румынии удастся остановить распространение нового коронавируса в следующем году, ничего не будет выглядеть так, как раньше. Крупные фестивали будут зависеть от массовой вакцинации, а также быстрого тестирования перед доступом к мероприятию.

Обо всем этом я говорила с Edy Chereji, директором по коммуникациям Untold и Neversea.

Объявление дат фестиваля такого масштаба как Untold в наше время может показаться безумием. Однако, что заставляет вас думать, что можно будет организовать фестиваль в следующем году после перерыва в этом году?

Прежде всего, мы в долгу перед десятками тысяч людей, которые купили абонементы на выпуск 2020 года и вместе с нами превратили их в билеты Anytime. Эти люди с надеждой ждут хороших новостей на 2021 год, и такие хорошие новости есть и в том, что UNTOLD 2021 пройдет с 5 по 8 августа.

Во-вторых, я считаю, что лето следующего года не может поймать нас в такой же ситуации, как летом 2020 года. Летом этого года мы не знали, что происходит со всем, у нас не было предсказуемости из месяца в месяц, надежда на вакцину прогнозировалась только на конец года и т.д.
Что касается 2021 года, это, прежде всего, хорошие новости от крупных игроков в фармацевтической сфере: вакцина будет доступна с начала года.

Затем, был достигнут большой прогресс в области быстрого тестирования, у нас есть тестовые решения с почти мгновенной реакцией и есть признаки, что к быстрому и массовому тестированию будет уделяться еще большее внимание в предстоящий период, быстрое и массовое тестирование, прежде чем войти не только в фестиваль, но и в театр или кинотеатр или ресторан и т.д., это безусловно, будет очень важным компонентом в решении пандемии.

Однако, наша жизнь вернется в нормальное русло не благодаря единому решению, как вакцинация или тестирование или социальное расстояние, но я считаю, что это будет комбинация всех факторов упомянутых выше.

И в качестве последнего аргумента, почему мы уверены в 2021 году, имеет место тот факт, что в этом году у нас не было никакой предсказуемости, то в 2021 году мы получим больше внимания правительства через схему государственной помощи, которая направлена ​​на перезапуск всей событийной индустрии.

Кроме того, вместе с другими организаторами мероприятия мы начали работать с центральными властями в рабочих группах, чтобы помочь нам подготовиться заранее, со всеми необходимыми мерами, чтобы в следующем году мы могли организовать крупные мероприятия в полной безопасности.

Какие риски вы будете рассматривать сейчас?

Как и после 1 года перерыва, без событий, без веселья в банде, число тех, кто захочет посетить UNTOLD намного превышает возможности, которые фестиваль может вместить. (смеется) Я не знаю, что с этим делать.

Хорошо, я также реалист, каким бы оптимистичным я ни был и как бы мне ни нравилось заряжать себя энергией позитивных людей, я понимаю, что лето 2021 года не будет означать 100% возврата к нормальной жизни. И я говорю об этом, объединив несколько достоверных источников, которые говорят, что действительно с весны 2021 года мы начнем двигаться к нормальной жизни, но процесс до полного исцеления будет продолжаться до шести месяцев.

Но это не означает, что мы не будем возобновлять нашу обычную жизнь, а наоборот, со всеми вышеупомянутыми аргументами у нас есть все основания готовиться к возобновлению нашей нормальной жизни с большими или меньшими шагами.

Один риск, о котором я хотел бы упомянуть, заключается в том, что у некоторых людей может возникнуть соблазн наводить справки из сомнительных источников, а не проверять информацию у специалистов, и с каждым шагом вперед могут появляться или поддерживаться всевозможные теории заговора о том, что наука и медицина делают для исцелении от пандемии.

Неизбежно, что некоторые люди будут привлечены к этой области, некоторые, возможно, будет очень громкими, а затем мы должны взять на себя роль лиц формы общественного мнения, как мы это делали в этот период, когда мы призвали людей уважать здравый смысл и следовать мерам, таким как ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование и т.д.

Есть ли у вас несколько планов действий? План А, план Б и т.д.?

Что касается Untold и Neversea у нас есть только один план: что мы будем организовывать наши мероприятия, в соответствии со всеми ожиданиями, без компромиссов, с очевидным соблюдением всех мер безопасности, которые потребуются, для крупных мероприятий.

Помимо двух проектов, у нас есть другие проекты, которые нужно подготовить или объявить, как и в этом году, просто чтобы дополнить часть нашей деятельности.
На данный момент вся ивент-индустрия по всему миру готовится к лету событий с большой надеждой.

«Но, если, не дай Бог, все будет по-другому, чем ожидаются в настоящему времени, я уверен, что сигналы появятся заранее, а затем, как мы и сделали в этом году, мы вернемся в нужное русло».

Но мы не можем ждать, пока у нас будет 100% уверенность в том, что все пройдет гладко, потому что никто не может предложить такую уверенность, и это означало бы ничего не делать. А для нас «ничего» не существует.

Edy Chereji, директор по коммуникациям Untold и Neversea

Рассматриваете вариант фестиваля с небольшим количеством зрителей и дистанцией?

Опыт UNTOLD означает, что десятки тысяч людей собираются вместе, опыт фестиваля означает, что друзья собираются вместе.

«Если все пойдет в правильном направлении, как мы упоминали выше, вакцина, быстрое тестирование, естественная иммунизация, то у нас нет причин ожидать фестиваля с меньшим количеством людей».

Edy Chereji, директор по коммуникациям Untold и Neversea

Как может выглядеть Untold на второй год пандемии? В масках? С цветом для зрителей?

Я ожидаю, что это будет безопасное место. Самое безопасное место, в том числе с точки зрения Covid-19. Еще раз, если все упомянутые вещи будут введены в действие, фестиваль будет очень безопасным местом.

Так же, как безопасно пойти в ресторан или торговый центр. Конечно, если власти с будут считать, что нужны дополнительные меры, такие как места для дезинфицирующих средств, дополнительное количество туалетов, я не знаю, что-либо в этой сфере, конечно, мы адаптируемся.

Как вы прокомментируете объявленную правительством схему финансовой помощи культурному сектору?

«Я думаю, что индустрия организации мероприятий любого рода была наиболее сильно пострадавшей отраслью не только в Румынии, но и во всем мире, потому что мы были приостановлены, не частично, не на несколько месяцев, а полностью на период более 1 года, если учесть мартовскую блокировку и тот факт, что мы сможем организовать первые мероприятия в июле 2021 года ».

С другой стороны, мы генерируем значительные налоговые поступления, которые собирает румынское государство, мы генерируем десятки миллионов евро вливаний в местное сообщество в Клуже и Константе, через людей, которых мы привлекаем в местность и которые тратят там деньги, наконец, но не в последнюю очередь, международное продвижение Румынии, которые даже не возможно выразить в количествах.

Так что да, учитывая эти вещи, учитывая, что в других европейских странах правительства были вовлечены и спасли все творческие и развлекательные индустрии, я думаю, что эта помощь также должна быть организована в Румынии.

Все, кто вовлечен в эту отрасль, должны быть поддержаны, от организаторов, артистов, технического персонала, специалистов, добровольцев, всех тех, кто положил плечо на существование этого сектора должны быть поддержаны.

Какую поддержку вы уже получили от государства?

Мы организованы в группу компаний, и у нас есть около 90 человек, которые работают постоянно в команде Untold. В зависимости от контекста, мы смогли получить доступ, в некоторых случаях, к государственной помощи по технической безработице, мы также вошли в список грантов МСП, на которые все ждут ответов, и, конечно, мы с надеждой смотрим на объявленную осенью правительством схему государственной помощи культурному сектору, схему помощи, аналогично объявленной ранее для туризма, общепита и СМИ.

Помимо финансовой части, то очень важно, чтобы власти понимали, что нам также нужны досрочные консультации, чтобы иметь возможность должным образом подготовиться, и у нас уже есть рабочие группы по этому вопросу, в которых принимают участие представители организаторов мероприятий и представители власти.

Что значит заключить контракт с артистами в нынешних условиях? Ставите ли вы специальные пункты о пандемии на случай, если по объективным причинам не удастся организовать фестиваль?

Артисты по ту же сторону баррикады, что и мы. Проблемы, которые у нас есть, присутствуют и у них.

Поэтому уже весной этого года, когда ожидалось неопределенность в отношении лета, артисты отнеслись с пониманием, открыто и заявив о своем желании принять приглашения при первой возможности.

Практически во всем мире, почти вся индустрия не отменила события, они перенесли их на 2021 год.

Но есть доверие и поддержка с обеих сторон, о чем свидетельствуют специальные проекты, которые мы сделали, в которых мы работали с исполнителями из нашей страны и за рубежными, помогали друг другу, артистам, которые внесли свои действия и которым мы способствовали, такие, как Дэвид Гетта и цифровое шоу по сбору средств этим летом.

Как ваша аудитория отреагировала в этом году? Я понимаю, что большинство людей не просили вернуть свои деньги за билеты.

У нас отличная аудитория. Более 95% из тех, кто купил подписку на Untold и Neversea выбрали Anytime билеты и показал нам свою поддержку. Это знак доверия, для этих людей мы обязаны сделать все, что в наших силах, для проведения фестиваля в 2021 году.

Вы также были вовлечены во многие социальные проекты. Зачем вы это делали?

Мы сделали это потому, что у нас есть долг быть образцом для подражания для тех, кто следует за нами, большинство из которых молоды.

Мы живем в обществе, где система ценностей не является унитарной, молодые люди испытывают трудности с созданием ролевых моделей, примеров, и тогда мы, благодаря тому, что мы делаем, мы можем не только говорить с ними о развлечениях, но и мы должны убедиться, что у нас тоже есть вклад в их развитие, красивый, правильный, потому что мы хотим, чтобы сегодняшняя молодежь, которая приезжает на фестиваль, росла в здоровой среде, была родителями молодежи завтрашнего дня, которая придет на Untold 2050 (улыбается).

И здесь, в здоровой окружающей среде, мы могли бы часами, от образования до здоровья, обсуждать, что значит быть здоровой окружающей средой

Будете ли дальнейшем продолжать поддерживать медицинскую систему в Румынии?

Конечно, мы будем продолжать поддерживать людей в первую очередь. Потому что я считаю, что мы поддерживаем людей в первую очередь. Система, будь то медицинская или образовательная, — это просто организованная форма, в которую мы можем внести свой вклад.

Но мысли наши всегда о людях. И там, где нет системы, мы изобретаем ее сами.

Пример – акции по пожертвованию продуктов питания для семей из нескольких изолированных деревень Апусени, куда мы дважды ездили весной и неделю назад, и где мы организовали себя изнутри, плюс несколько человек увлеченных с внедорожниками и с помощью сети гипермаркетов, мы подарили людям немного радости. Вы не можете себе представить, насколько она велика.

Что будет означать для вас наихудший сценарий, при котором в следующем году не могут быть проведены масштабные фестивали?

«Самый мрачный сценарий – это то, что произошло в 2020 году. Год без фестивалей. Но в гипотетической ситуации, когда 2021 год будет таким же плохим, мы будем делать то, что мы сделали в этом году, а именно изобрели себя заново, мы протестируем новые идеи, новые проекты, и все это предназначено для того, чтобы оставаться с друзьями ».

У вас есть Untold в Клуже, Neversea в Констанце, и я понимаю, что будет фестиваль в Тимишоаре в 2023 году. Почему вы не появились в Бухаресте с событием до сих пор? Вы собираетесь это сделать?

Если вы посмотрите на нашу эволюцию, примерно раз в 3 года мы запускали новый проект. В 2015 году Untold, в 2017 Neversea, а в 2020 году мы анонсировали проект в Тимишоаре, который пройдёт в 2023 году. Так что сейчас настало время для появления нового проекта.

Чтобы ответить на ваш вопрос, у нас много идей, мы никогда не исключали город, только то, что есть необходимость в размещении нескольких важных игроков.

Пока есть интерес со стороны местных властей, пока город хочет нас, у нас есть идеи и возможности для проведения мероприятий, которые будут радостью и гордостью для сообщества.

И, что очень важно, индивидуальность. Мы никогда не делали копии, меньшего размера Untold или меньшего NEVERSEA, но всегда что-то индивидуальное, подлинное.

Когда мы увидим Arctic Monkeys на Untold?

Конечно, в конце июля, начале августа. Но вполне возможно, что до тех пор вы можете наслаждаться другими премьерами в Румынии, а также на Untold.

Источник: culturaladuba.ro