fbpx
Placeholder

Билеты на Global Gathering 2013

Категория:

О событии

Global Gathering – лучший фестиваль Британии Оpen-air фестиваль Global Gathering с 2000 года стал легендой и теперь каждый год на Великобританских аренах собирается более 50 000 человек и около 200 популярнейших ди-джеев из всего мира. Фестиваль прославился мощностью подачи музыки и своей глобальной интерактивной составляющей. Переполненные Великобританские зоны развлечений GG поражают посетителей наповал и выступают в роле визитной карточки на этом событии. В 2006 году Global стал масштабнейшим open-air-фестивалем по всему миру и в тоже время прославился за пределами Великобритании. С помощью этого фестиваля удалось объединить всех, кто ценит клубную жизнь как в Великобритании, так и в США, а также покорить сердца многих поклонников dance-музыки по всему миру. Фестиваль успешно «отметился» в самых крупных точках танцевальной культуры мира – в Европе, Северной Америке, Австралии и Азии. 2007 года Global Gathering оказался уже и на европейском континенте, на территории Украины: не далеко от Киева на аэродром «Чайка» столпилось более 15 тысяч любителей клубного пати.

Место проведения: Аэродром “Чайка”
Билет: Standard (449 грн)

История Global Gathering

История Global Gathering началась в 2000-м году. Это уникальный фестиваль, собирающий огромное количество людей, желающих насладиться творчеством самых популярных ди-джеев в мире, окунуться в зажигательную атмосферу клубной музыки. Global Gathering – это масштабность, звездный состав, дружелюбность секьюрити и эксклюзивность декораций, вплоть до дизайна входных билетов.

Великобритания – родина Global Gathering. Именно отсюда электронное танцевальное движение под знаменем Global Gathering начало распространятся по всему миру. Самый первый фестиваль состоялся на аэродороме Long Marsten в английском городе Стратфорд. Лучший в мире open-air festival открывали Ferry Corsten, Armin, Tiesto. Главная изюминка первого фестиваля – участие Paul Oakenfold. В 2006-м году Global Gathering признают лучшим фестивалем под открытым небом. Еще бы! Ведь для 75 000 гостей отыграли лучшие сеты более чем 175 ди-джеев и музыкантов.

Подробнее о Global Gathering

Этот музыкальный фестиваль уже давно стал обязательным пунктом для выступления каждой звезды электронной музыки, которая уважает себя. В свое время, в разные года тут уже выступили почти все гиганты современной танцевальной музыки: ErickMorillo, David Guetta, Orbital, Tiesto, Prodigy и многие другие.
Главным местом проведения Global Gathering является Великобритания. Каждый год сюда приезжает огромное количество тусовщиков со всех стран Европы. Все потому, что бренд Global Gathering – это гарантия безупречной организации и лучших артистов. Организаторы учитывают разнообразие публики, поэтому всю территорию фестиваля украшают флагами разных стран.
Через шесть лет после того, как фест стартовал впервые, его начали экспортировать и в другие страны. В 2006 году впервые Global Gathering провели в Америке. Специально для этого там оккупировали панцплодадки в Майами, которое считается одним из главных мировых центров электронной музыки.

Несколько фактов из Global Gathering

Пожалуй, ничто так не описывает масштабность события, как сухие и понятные цифры. Закончился июльский сет длительностью 16 часов. Итог нынешнего года – 23 тысячи посетителей, 52 выступления, проведенных более чем 60-ю музыкантами из 11 стран мира, 800 кВт музыкального звука.

Впрочем, в истории украинского open-air есть много интересных цифр. 25 000 – максимальное количество гостей было зафиксировано в 2008-м году. Это больше, чем открытие и закрытие Казантипа вместе взятые. Общая протяженность кабелей, которые обеспечивают питание на фестивале – более 50 км. (этого хватит, чтобы, например, соединить аэропорт «Борисполь» и станцию метро «Житомирская»). Общий вес фестивального оборудования стартует от 140 тонн. Приблизительно столько же весит Boeing 747. Количества туалетной бумаги, которая заготавливается для фестиваля, хватило бы, чтобы выложить автодорогу от «Чайки» до Центрального ж/д вокзала в Киеве.